読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

FOOD DICTIONARY ラーメン 2017/05/10

FOOD DICTIONARY ラーメン 2017/05/10
電子書籍版
価格 1500円(税込)
ポイント還元 15ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
販売開始日 2017/05/10
ファイル形式 epub

忘れられない“一杯”がここにある

たとえば、家系ラーメンがどういう種類のものか
知っている人は多いと思いますが、
では、和歌山ラーメンだったり燕三条系と聞いて、
どういうものかすぐに想像ができるでしょうか?
豚骨ラーメンの長浜系と大牟田系の違いは?
今、ラーメンは複雑怪奇と言えるまで枝分かれしており、
そしてそれぞれが個性的。
ああいう味のラーメンが食べたい、と思っていても
それを中々言葉で表すことができません。
そんな、ラーメン好きだけどラーメンのことがよくわからない、
でも美味しいものを食べたいから知りたい層に向けたムックです。
知識だけでなく、日本全国の絶対に外さないラーメン店のガイドも!
※本書は2016年4月発行「ラーメンLOVERS」、2017年3月発行「buono Vol.4」、2015年9月発行「おいしい貝の本」に加筆・修正し再構成したものです。

004 2017 ラーメンクロニクル

014 第一章
系統別ラーメン図鑑
支那そば/ 煮干しラーメン/ タンメン/ 豚骨魚介系/ 鶏白湯/
鶏そば/ 貝出汁系/ ベジポタ系/フレンチ系/ 海老そば/ 徳島ラーメン/
和歌山ラーメン/ 燕背脂系/ 富山ブラック/ 喜多方ラーメン/
熊本ラーメン/ 東池袋大勝軒系/ホープ軒/ 青葉系/ちゃぶ屋系/
中村屋系/ 麺屋武蔵系/ せたが屋系

062 第二章
忘れられないあのラーメン
福寿/ 大貫本店/ 谷ラーメン/あづま/
おっぱいラーメン ラーメンBAR、スナック、居酒屋。

094 第三章
奥深きご当地ラーメン物語
096 CASE.1 北海道三大ラーメン
106 CASE.2 大阪ラーメンカルチャー
114 CASE.3 濃厚やみつき豚骨ラーメン

122 COLUMN 1 第三世代・家系ラーメン談義

130 第四章
CHARISMA FILE
130 FILE.1 穴見勝喜/香月
134 FILE.2 宮崎千尋/ソラノイロ
140 FILE.3 古川淳./MEN-EIJI
144 FILE.4 依田和実/チラナイサクラ

148 COLUMN 2 熟成の波がきた
熟成醤油/熟成味噌

156 第五章
だしの基本

176 COLUMN 3 ツブ貝とラーメンの出合い

178 第六章
チャーシューに夢中!

※こちらの商品はファイル容量が大きいため、Wi-Fi環境でのダウンロードを推奨しております。
※紙の雑誌とは内容が一部異なる場合がございます。

エイ出版社関連作品

「グルメ情報」カテゴリ