読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

パスタの教科書 2017/05/18

パスタの教科書 2017/05/18
電子書籍版
価格 600円(税込)
ポイント還元 6ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
販売開始日 2017/05/18
ファイル形式 epub

パスタの知識からプロのレシピまで完全網羅!

パスタって、実はほんのちょっとのテクニックさえ知っていれば、
劇的に美味しくなる料理だって知っていますか?
そんな、たったこれだけで! と驚くテクニックがパスタにはいっぱい。
本書はパスタの基本的な知識と、知らずにいたら損をするテクニック、
ちょっと特別な時に作りたい極上パスタレシピまで、
パスタを全方位から網羅。
パパッと美味しく作りたい人だけでなく、
きちんと本格的なものを作りたい人も読んで楽しめる一冊です。

006 Chapter 1
プロの味を徹底解剖!
名店が教える
伝統の定番パスタ
008 ミートソース
012 カルボナーラ
016 ペペロンチーノ
020 ヴォンゴレロッソ
024 ペスカトーレ
028 ジェノベーゼ
032 アラビアータ
036 プッタネスカ
040 ネーロ
044 ナポリタン

048 Chapter 2
Cielo Azzurroのシェフに教わる
自家製手打ちパスタに挑戦!

054 Chapter 3
形の違いと性質をお勉強
パスタ図鑑


060 Chapter 4
名店のシェフが伝授!
ショートパスタのアイディアレシピ
060 ペンネ
062 エリコイダーリ
064 リッチョリ
066 コンキリエ
068 オレッキエッテ
070 ラザニア
072 ニョッキ
074 ラビオリ
076 クスクス

078 Chapter 5
本場の味をイタリア人シェフが伝授!
イタリアの郷土パスタを知りたい!

092 Chapter 6
Sparkling×Pasta
泡とアワせる大人のパスタ
096 冷製カペッリーニ フルーツトマトのソース 
カプレーゼ仕立て
097 冷製カペッリーニ ホワイトアスパラガスソース 
キャビア添え
098 ウオッシュチーズのクリームソースペンネ
099 ズワイガニのペンネグラタン/カッチョ・エ・ぺぺ
100 きのことサルシッチャのペペロンチーノ レモン風味
101 アスパラガスのカルボナーラ地鶏グリル添え/
オルトラーナ(菜園風)
102 レモンのクリームソーススパゲッティ 生ハム添え
103 タリアテッレ 豚肉とフレッシュトマトの即席ミートソース
104 鶏ひき肉の白いラグーソースペンネ
105 サルシッチャとカブのカレー風味スパゲッティー/
ブカティーニのアラビアータ 鶏胸肉のロースト添え
106 スプマンテ風味のペスカトーレビアンコ
107 鯵と自家製セミドライトマトのスパゲッティーニ
108 ホウボウのアクアパッツァソース スパゲッティ
109 タリアテッレ ズワイガニのペペロンチーノ からすみ添え
110 ヴェルミチェッリ タコのアラビアータ ルッコラ添え
111 ジェノベーゼ 手長エビグリル添え

※こちらの商品はファイル容量が大きいため、Wi-Fi環境でのダウンロードを推奨しております。
※紙の雑誌とは内容が一部異なる場合がございます。

エイ出版社関連作品

「グルメ情報」カテゴリ