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プロ式 中華料理の作り方 2018/03/07

プロ式 中華料理の作り方 2018/03/07
電子書籍版
価格 1500円(税込)
ポイント還元 15ポイント(1%)
対応端末
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販売開始日 2018/03/07
ファイル形式 epub

史上最強の中華読本

XO醤や鶏がらスープなど、基本の調味料を使った味付けの方法から、
旨い炒め物の秘訣、最高の餃子を焼き上げるためのポイント、
極上の素材を使った本格中華料理…。
そうしたレシピや作り方のコツだけでなく、
中華鍋をはじめとする調理用具のことや、
野菜や肉、乾物など、各種中華に使う食材の知識にまで言及。
この本があれば、プロなみの料理が簡単にできて、
知識欲も満たされる、まさに究極の中華料理本です。
※本書は2013年3月発売「中国料理の基礎知識」、2016年3月発売「FOOD DICTIONARY 中華」、2017年7月発売「buono」No.7に加筆・修正し、再構成したものです。


表紙
目次
PART 1 独自の進化を遂げる料理の新しいカタチ 中華のイマ
今最もアツイ中華の達人が教える 最強レシピ5
茶禅華(東京/広尾)
Chi-Fu(大阪/西天満)
Renge equriosity(東京/銀座)
イチリンハナレ(神奈川/鎌倉)
中国菜 火ノ鳥(大阪/北浜)
中国全土で食され、庶民にも幅広く愛される 四川料理の基礎と最新トレンド
次世代の四川料理を考察
四川料理の基礎知識
甘・辛を操る達人の極意
“ただ辛いだけ”から卒業する三大食材
激辛を左右する「麻」と「辣」
自家製「醤」で四川料理を極める
PART 2 自宅でつくる定番の3品 定番中華の基本レシピ
シンプルだからこそしっかり極めたい チャーハン
麺からつくればより奥深い仕上がりになる ラーメン
何度作っても、さらに高みを目指したい 餃子
コラム 豊富な種類が楽しめる点心のはなし
PART 3 多彩な調理法と調味料の黄金律をマスターせよ! 本格中華料理の調理法
食材の切り方
基本の調理法
味付けの基本
自家製調味料の作り方
PART 4 奥深い中華料理の世界 中国八大菜系を知る
コラム エクストリームな餃子で差をつける“斜め上”のトリュフ餃子とは?
PART 5 本格派を目指すなら避けて通れない 中華包丁&中華まな板のススメ
いざ刀法を極めん
手にすべき中華のキッチンウェポン

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※紙の雑誌とは内容が一部異なる場合がございます。

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