読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

色と食材の食事術 2018/06/15

色と食材の食事術 2018/06/15
電子書籍版
価格 1200円(税込)
ポイント還元 12ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
販売開始日 2018/06/15
ファイル形式 epub

食材の色から栄養がわかる!

年を重ねるごとに疲れが取れなくなった。ポッコリおなか気になる。
病気のことが心配……などなど。
そんなときバランスのいい食事が必要なことは理解できても、
栄養のことを勉強するのは“嫌”という方も多いはずです。
そこで、栄養のことが一目で見てわかるよう、
色をテーマに健康でいるための食事術を伝授します。
具体的には食材を「赤・緑・黄・茶・白」に分けて、
それぞれの特徴や効能、上手な食べ方を伝授します。
そして、もう一つ大事なテーマはファイトケミカルです。
ファイトケミカルとは植物が作り出す機能性成分の総称で、
健康寿命を支える大事なものであることがわかってきました。
そんなファイトケミカルも、この5色がカギを握っています。



表紙
PROLOGUE カラダに必要な栄養は、食材の「色」が教えてくれる。
目次
ファイトケミカルってなに? 病気からカラダを守り健康寿命を延ばす魔法の成分
RED FOODS RECIPE BOOK(赤)鮮やかな赤色が健康と美容をサポート!
GREEN FOODS RECIPE BOOK(緑)強力な抗酸化作用でガンや生活習慣病を予防!
YELLOW FOODS RECIPE BOOK(黄)目の健康から美肌効果まで女性に嬉しい栄養素!
WHITE FOODS RECIPE BOOK(白)風邪予防から抗ガン作用まであらゆる効能に期待!
BROWN FOODS RECIPE BOOK(茶)ダイエット&免疫力向上に作用。美しく健康でいたい人に!
part 1 赤色食材
アズキ
イチゴ
サツマイモ
スイカ
トウガラシ
トマト
ナス
パプリカ
ブドウ
ブルーベリー
ミョウガ
リンゴ
part 2 緑色食材
アスパラガス
アボカド
インゲンマメ
エダマメ
オクラ
オリーブ
キウイフルーツ
キャベツ
キュウリ
クウシンサイ
グリンピース
コマツナ
シュンギク
ズッキーニ
セージ
セロリ
ソラマメ
チンゲンサイ
ニラ
ネギ
ピーマン
ブロッコリー
ホウレンソウ
モロヘイヤ
ルッコラ
レタス
part 3 黄色食材
カキ
カボチャ
ギンナン
トウモロコシ
ナシ
ニンジン
バナナ
ビワ
マンゴー
ミカン
ユズ
レモン
part 4 白色食材
エノキタケ
エリンギ
カブ
カリフラワー
サトイモ
ショウガ
ダイコン
ダイズ
ニンニク
ハクサイ
ブロッコリースプラウト
マッシュルーム
ラッキョウ
レンコン
part 5 茶色食材
キクラゲ
クリ
ゴボウ
ゴマ
コンニャク
シイタケ
ジャガイモ
タケノコ
タマネギ
ナメコ
ブナシメジ
マイタケ
part 6 本物の調味料の見分け方
しょう油
味噌
みりん


索引

※こちらの商品はファイル容量が大きいため、Wi-Fi環境でのダウンロードを推奨しております。
※紙の雑誌とは内容が一部異なる場合がございます。

エイ出版社関連作品

「料理・暮らし・健康」カテゴリ