読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

Spice Complete 2019/03/04

Spice Complete 2019/03/04
電子書籍版
価格 1900円(税込)
ポイント還元 19ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
販売開始日 2019/03/04

スパイスの、すべて。

「スパイス」と一言にいってもその定義は広義で、種類は数えきれないほどあります。
最近では手軽に入手できるものも増え、ますます身近になっています。
少量加えるだけで、料理に驚きの変化と新しい発見をもたらしてくれるだけでなく、
身体にも良い魅惑の食材は、一度使えばその魅力にハマッてしまうこと間違いなし。
本書はそんなスパイスの全てが詰まっています。
知っておきたい基礎知識から、スパイスカレーの作り方、アレンジ料理まで、
この1冊で奥深きスパイスの世界をコンプリートできます!
※本書は2016年発売「スパイスカレーの教科書」、2017年発売「buono No.7・8・11」の内容を再構成・加筆・修正したものです。


表紙
目次
Part.1 スパイス料理は、次なるステージへ。/ESPICEが解釈するスパイス解体新書
ただ合わせるだけではない、醸造酒とスパイスの新たな世界 kamoshiya Kusumoto
千変万化の香りと風味を完璧に操る erba da nakahigashi
フレンチの世界にアジアの風をもたらした立役者 Jean-Georges Tokyo
複雑味を演出するアビス流の考え方 Abysse
Part.2 スパイスの基礎知識/なにしろ知っておきたい、10のコト。
スパイス大図鑑
クミンの使いこなし術
クミンを卒業する刻。
いざ、カルダモニスト宣言!
スパイス狂談義
Part.3 イチからスパイスカレーを作ってみよう。/スパイスカレーの方程式
基本のスパイスカレー作りに挑戦
スパイスカレーのレシピ&テクニック
印度カリーマニアックス
インドカリー南北問題
インドカリー最前線を追え!
アチャール作らなきゃっ!
Part.4 新感覚スパイス料理教室/『スパイスカフェ』に教わる絶品レシピ
個性派スパイシー・パテ
スパイシー・デミ開発室
特別な日の顔映えアイデア
俺のスパイス・スペシャリテ
Part.5 美しきスパイスの世界
Part.6 自家製スパイス調味料のススメ
Part.7 香りで“調味”を検証
Part.8 熱いぜ、四川。/俺たちのNEXT四川料理
四川料理の基礎知識
甘・辛を操る達人の極意
モテ四川を極める三大食材
ハイパー激辛マニアックス!

※こちらの商品はファイル容量が大きいため、Wi-Fi環境でのダウンロードを推奨しております。
※紙の雑誌とは内容が一部異なる場合がございます。

エイ出版社関連作品

「グルメ情報」カテゴリ