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本日配信開始の新刊

あんこ、抹茶、柚子、和素材がおいしい!和テイストのお菓子 2019/03/26

あんこ、抹茶、柚子、和素材がおいしい!和テイストのお菓子 2019/03/26
電子書籍版
価格 1200円(税込)
ポイント還元 12ポイント(1%)
対応端末
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販売開始日 2019/03/26

人気の和の風味を味わえる、ケーキやプリンなどのお菓子がいっぱい!

お茶、野菜や果物、あんこなどの和素材を使ったお菓子をぎゅっと集めた1冊です。
PART1ではほろ苦い抹茶のシフォンケーキや
香ばしい風味のほうじ茶のブリュレなど、和のお茶を使ったお菓子。
PART2の和の野菜や果物のお菓子では、さつま芋のミルクレープや
いちごのクリーム大福など、やさしい甘味を楽しめるお菓子。
PART3は水ようかんやどら焼きなど、簡単に作れるあんことあずきのお菓子。
PART4では豆乳のプリンや甘酒のドーナッツ、黒ごまのプリンなど、
和のドリンクや粉、スパイスを使ったお菓子を集めました。
※本誌は、ei cookingシリーズ好評既刊よりレシピを厳選、より作りやすいように再編集したものです。


表紙
目次
和テイストのお菓子を彩る基本の和素材
基本のクリームとスポンジ生地の作り方
Part.1 和のお茶のお菓子
【抹茶】抹茶サンドケーキ
抹茶のリングケーキ
抹茶のスコーン
抹茶とさつま芋のマフィン
抹茶のシフォンケーキ
抹茶のレーズンウイッチ
バタークリームの作り方
抹茶のクレープ
抹茶のクレームパティシエールの作り方
抹茶のババロア
なめらか抹茶プリン
抹茶のプリンアラモード
カラメルソースの作り方
Column[ 抹茶のプチお菓子 ]抹茶のマシュマロ/抹茶のスノーボール
【ほうじ茶・緑茶・そば茶】ほうじ茶のクレームブリュレ
ほうじ茶のかき氷 ジンジャーミルクシロップの作り方
ほうじ茶のアイスクリーム
緑茶のアイスクリーム
緑茶の香りの生チョコ
そば茶の生キャラメル
Column[ 和テイストのジャム ]ほうじ茶のミルクジャム
Part.2 和の野菜と果物のお菓子
【さつま芋】さつま芋とくるみのブラウニー
さつま芋のロールケーキ
さつま芋とキャラメルのパウンドケーキ
キャラメルソースの作り方
さつま芋のバーケーキ
さつま芋のミルクレープ
さつま芋ペーストのワッフル
さつま芋のアイスボックスクッキー
さつま芋のトリュフ
さつま芋のレアチーズケーキ
さつま芋のブリュレ
さつまいものムース
【かぼちゃ】かぼちゃとさつま芋のスコーン
かぼちゃのパンケーキ
基本のプレーンパンケーキの作り方
かぼちゃのようかん
かぼちゃプリン
かぼちゃのジェラート
野菜ペーストの作り方/かぼちゃペースト/さつま芋ペースト
【柚子】米粉の柚子ケーキ 
柚子クリーム
【いちご】いちごクリーム大福
Column[ 和フルーツのひんやりお菓子 ]すいかバー
Part.3 あんことあずきのお菓子
もちもちちびどら焼き
ちび八つ橋
あんこ玉
水ようかん
あんみつ
冷やししるこ
白玉団子のバリエーション 黒ごま白玉/抹茶白玉/桜白玉
抹茶寒天
あずきのパルフェ
小倉珈琲アイス
Column[ 桜の塩漬けで作る和テイストのお菓子 ]桜のゼリー
Part.4 和のドリンク、粉、スパイスのお菓子
【豆乳】豆乳マフィン
豆乳のホットケーキ
豆乳カスタードプリン
【甘酒・梅酒】甘酒入り豆腐ティラミス
甘酒ショートブレット
甘酒オールドファッションドーナッツ
梅酒のゼリー
【米粉・そば粉】米粉のクッキー
米粉のパンケーキ
そば粉のパンケーキ
【きな粉】きな粉マフィン
【ごま】黒ごまプリン
ごまのブラマンジェ
Column[ 和テイストのドリンク ]豆乳ほうじ茶ラテ
抹茶とホワイトチョコのアイスドリンク/緑茶のティーソーダ

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※紙の雑誌とは内容が一部異なる場合がございます。

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