読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

おいしいチーズの教科書 2019/04/12

おいしいチーズの教科書 2019/04/12
電子書籍版
価格 1100円(税込)
ポイント還元 11ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
販売開始日 2019/04/12

チーズにとろける至福の一冊

チーズにとろける
至福の一冊

日本のチーズ消費量が毎年、過去最高を更新し続けています。
しかし、私たち日本人の多くは、ひとくちにチーズと言ってもまだまだ知らないことだらけ。モッツァレッラ、ブッラータ、ゴルゴンゾーラ……、
あれ、このチーズってどんな味だったかな?どんな形なんだろう?この一冊でそんな疑問が解決し、自分の好みのチーズが見つかるかも。
もちろん、チーズの紹介だけではないですよ。様々な角度からチーズを探ります。
きっとあなたも、チーズの多様性に驚かされること間違いなし。すべてのチーズ好きに捧げる、永久保存版の一冊!




表紙
目次
チーズをめぐる7のこと
おいしいチーズ名鑑
Fresh Cheese [フレッシュチーズ]
Pasta Filata [パスタフィラータ]
White Cheese [白カビチーズ]
Blue Cheese [青カビチーズ]
Semihard & Hard Cheese [セミハード・ハード]
Chevre Cheese [シェーブルチーズ]
Wash Cheese [ウォッシュチーズ]
特別企画 チーズとお酒のおいしい関係 ワイン、日本酒、ウイスキー、ビール etc……プロが教えるおいしいペアリング
チーズ選びに迷ったら、この4店へ ~スタッフに聞く! いま食べるべきマイ・レコメンド・チーズ~
とろけるトリビア
私がチーズを食べる理由
ボンジュール、チーズの本場へ。
日本チーズのミライ。
至極のチーズグルメにとろけよう


※こちらの商品はファイル容量が大きいため、Wi-Fi環境でのダウンロードを推奨しております。
※紙の雑誌とは内容が一部異なる場合がございます。

エイ出版社関連作品

「グルメ情報」カテゴリ