読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

作業時間10分 あとは冷やすだけ!冷たいかんたんお菓子 2019/05/09

作業時間10分 あとは冷やすだけ!冷たいかんたんお菓子 2019/05/09
電子書籍版
価格 1200円(税込)
ポイント還元 12ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
販売開始日 2019/05/09

スグ作れる! おうちのおやつに困ったら、この1冊!

本書では、作業時間たったの10分、あとは冷やし固めるだけで作れる手軽な冷たいお菓子をたっぷり紹介。作業もとっても簡単!ゼリーとプリンはベースになる水分にゼラチンを加えて溶かすだけ。ムースやババロアは、ゼラチン液に泡立てた生クリームやメレンゲなどを混ぜるだけ。あとは冷蔵庫に入れて冷やし固めればOKです。さらにバリエーションも豊富。冷凍後にかき混ぜる必要のない手軽なアイスクリームや、わらびもちや杏仁豆腐などの人気の和とアジアのお菓子も収録しています。好みの冷たいお菓子をお楽しみください。
※本誌は、ei cookingシリーズ好評既刊よりレシピを厳選、より作りやすいように再編集したものです。


表紙
目次
手軽に楽しむ冷たいお菓子作り
PART.1 人気の冷たいお菓子
フルーツゼリー
プチプリン
オレンジゼリー
ブルーベリーのレアチーズムース
パンナコッタ
カステラスコップケーキ
グレープフルーツ寒天
PART.2 プリン
ふるふるプリン
とろとろプリン
いちごプリン
オレンジプリン
マンゴープリン
洋なしのプリン
黒ごまプリン
抹茶プリン
PART.3 ゼリー
フルーツ 柑橘類のゼリー
ぶどうジュースのフルーツゼリー
メロンのゼリー
フレーバー
コーヒーゼリー/ミルクゼリー
ミルクティーゼリー
ハーブティーゼリー
カルピスレモンのゼリー
シードルゼリー( ARRANGE )ジンジャーエールのゼリー
シャンパンゼリー
10分で完成する冷たいお菓子に合うソース&クリーム チョコレートソース/いちごとラズベリーのソース
ブルーベリーソース/キウイフルーツのソース/トロピカルソース/メープルクリーム
PART.4 ムース・ババロア
いちごムース
レモンムース
メープルヨーグルトムース
マロンムース
ババロア バニラババロア
抹茶のババロア
混ぜるだけだから簡単! 冷たいデザートドリンク ミルクセーキ
ミックスフルーツジュース
いちごミルクシェイク
PART.5 アイスクリーム・パルフェ・アイスバー
アイスクリーム・パルフェ
ラムレーズンアイスクリーム アイスクリーム・クッキー&クリーム
メープルアイスクリーム
ピスタチオアイスクリーム
クリームチーズとラズベリーのパルフェ
あずきのパルフェ
アイスバー フルーツミックスバー
甘酒のアイスバー
PART.6 冷たいケーキ・パフェ・フルーツのマリネ
冷たいケーキ カップレアチーズケーキ
ティラミス
パフェ
バナナとチョコレートのパフェ
フルーツのマリネ
ベリーマリネ( ARRANGE )ベリーミルク
柑橘のマリネ( ARRANGE )柑橘ゼリー
パイナップルのココナッツマリネ
( ARRANGE )パイナップルシャーベット
バナナとドライフルーツのカラメルマリネ
ぶどうのはちみつマリネ( ARRANGE )×ヨーグルト/×炭酸水
マチェドニア
トッピングで大活躍するコンフィチュール&ジャム いちごのコンフィチュール りんごのミルクジャム
PART.7 和とアジアの冷たいお菓子
りんご寒天、みかん寒天
りんご白玉
いちごミルク寒天
くずきり
梅酢のジュレ
烏龍茶のわらびもち
豆腐花
杏仁豆腐
卵、乳製品、白砂糖を使わない体にやさしい冷たいお菓子 豆乳プリン
ココナッツミルクとキウイのプリン

※こちらの商品はファイル容量が大きいため、Wi-Fi環境でのダウンロードを推奨しております。
※紙の雑誌とは内容が一部異なる場合がございます。

エイ出版社関連作品

「グルメ情報」カテゴリ