読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

揚げ物マニア 2020/02/25

揚げ物マニア 2020/02/25
電子書籍版
価格 1001円(税込)
ポイント還元 10ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
販売開始日 2020/02/25

令和最強の揚げ物を、決めようじゃないか。

揚げ物好きの人たちよ、腹を空かせて集まれ!

とんかつに天ぷら、唐揚げ、エビフライ……。油で揚げる料理の数々は、見た目から香り、食感、そして味わいに至るまで、焼くとも煮るとも異なる旨さを発揮します。

本書はそんな揚げ物を徹底的に紹介します。揚げ物料理で名を馳せる名店の揚げ物レシピ、ニュースタイルの揚げ物店の紹介まで、揚げ物愛に満ち溢れた一冊です。

揚げ物好きにはもちろんのこと、カロリーを気にして揚げ物を敬遠しているアナタにも、そしていつもの食卓でもっと美味しくと考えている方にも、自信をもっておすすめできる揚げ物本の決定版です。
※本書の一部は、2016年発行『「揚げる」本。』の内容を含みます。




表紙
目次
BEST OF “AGEMONO” RESTAURANT 尊き“揚げ”の名店たち
『ヨシカミ』の唐揚げ
『てんぷら真』のかき揚げ丼
『のもと家』の特選厚切りロースかつ
『うぶか』の松葉ガニの甲羅揚げ
『室町砂場』の天ざる
『京ばし松輪』のアジフライ
『虞妃』の季節の春巻き
『兆徳』の揚げ餃子
『Renge no Gotoku』の排骨担々麺
『肉の大山』のメンチカツ
アゲマニアックス 好きやねん、串かつ フレンチ串揚げってなんぞ?
揚げ物シーンのイノベーターたち 進化はつづくよどこまでも コースとんかつ、天ぷらバル、クリエイティブコロッケ
FRIED FOOD RECIPE 行列のできる揚げ物レシピ
揚げ油の基礎知識
フライ/西洋料理 レストラン七條
とんかつ/すぎ田
天ぷら/天ぷら元吉
ビーフカツレツ/アンティカ オステリア カルネヤ
唐揚げ/三笠会館
フレンチフライ/AND THE FRIET
海老フライ/お座敷洋食 入舟
小アジの素揚げ/シェフス
揚げゴマ豆腐/中華 の弥七
チキン南蛮/おぐら
カニクリームコロッケ/黒船亭
揚げパン/京星 はせ川
ソース/organ
COLUMN「今日、あのチキンにしない?」
魅惑の小腹系揚げ物グルメ ハムカツ、ドーナツ、チュロス
カンタン極旨揚げつまみ

※こちらの商品はファイル容量が大きいため、Wi-Fi環境でのダウンロードを推奨しております。
※紙の雑誌とは内容が一部異なる場合がございます。

エイ出版社関連作品

「グルメ情報」カテゴリ