作家 | 川上文代 |
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出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
包丁や鍋、お玉といった道具を揃えるところからはじまり、ごはんの炊き方、だしの取り方はもちろん、野菜の下ごしらえ・飾り切り、魚の下ろし方まで「和食」の基本を丁寧に解説しました。すべてのレシピに材料...
作家 | 川上文代 |
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出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
包丁や鍋、お玉といった道具を揃えるところからはじまり、ごはんの炊き方、だしの取り方はもちろん、野菜の下ごしらえ・飾り切り、魚の下ろし方まで「和食」の基本を丁寧に解説しました。すべてのレシピに材料...
作家 | 堤人美 |
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出版社 | 朝日新聞出版 |
販売開始日 | 2020/11/30 |
伝統的なおせちとは少し違う、“今ドキ”の味付けで食べきれるおいしいおせちのレシピ集。基本の一の重、二の重、三の重はおさえつつ、盛り付けの仕方、お雑煮や年末のごちそうレシピも。鍋、おつまみ、デザー...
作家 | 津本光弘 |
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出版社 | 内外出版社 |
販売開始日 | 2020/11/20 |
【内容紹介】 近年、釣り人や飲食関係者、漁師などに注目されている魚の仕立てた方「究極の血抜き・津本式」。 その技術解説を行った書籍「魚食革命『津本式 究極の血抜き』完全版」の第二弾となる解説書。...
作家 | 奥村彪生 |
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出版社 | NHK出版 |
販売開始日 | 2020/10/30 |
「豆腐百珍」「卵百珍」とは、それぞれ豆腐と卵を主役にし、100種の料理を紹介した江戸時代の料理書。実にユニークでバラエティー豊かな先人のレシピは、日々のおかずや酒のさかな、お弁当にと大活躍間違い...
作家 | 榎園豊治 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/10/16 |
上巻・下巻を合わせて1300頁を超える圧倒的なボリュームで、日本料理の名店・名人が築いてきた一流の技、知恵、秘伝を余すことなく公開。上巻の「八寸場」「焼き場」編、下巻の「向板」「煮方」編で、職位...
作家 | 旭屋出版編集部 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/09/11 |
これまでのおでんにはなかった意外な食材を活用したものや、イタリアンやフレンチの調理法を大胆に取り入れたもの...など、伝統と革新を織り込んだ自由な発想で、新しいおいしさを生み出している居酒屋・ビ...
作家 | 主婦の友社 |
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出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2020/07/24 |
天ぷら、寿司、すき焼きなど世界で人気の和食の作り方を英語で説明するための本。きちんと作れるよう調理プロセスの写真も充実。
作家 | 川上文代 |
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出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2020/06/05 |
肉じゃが、豚汁、魚の煮付け、炊き込みごはんも。フライパンひとつで簡単に作れる、和食のレシピです。ラクチン&手間いらず!
作家 | Mizuki |
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出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2020/04/10 |
一番家庭の食卓になじむ、和食をより簡単に、今どき調理法でお届けいたします。人気ブロガーMizukiさん初の和食レシピ集。
作家 | 土田美登世 佐藤秀美 高橋潤 |
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出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2020/04/10 |
今や世界中で人気の鮨。シンプルな料理法ながらも世界中の人々を惹きつける秘密は何か? 美しいビジュアルとともに科学で迫ります。
作家 | 一般社団法人 おにぎり協会 |
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出版社 | 辰巳出版 |
販売開始日 | 2020/04/03 |
手軽で簡単な和食だからこそ奥深い、おにぎり。 おにぎりをこよなく愛する<おにぎり協会>監修、 定番から新感覚まで70レシピを収録。 今や世界をも魅了する日本食の原点である「おにぎり」の魅力をあま...
作家 | 松生恒夫 |
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出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2019/12/20 |
ごはんをスーパー大麦に、納豆にオリーブオイル... いつもの食事にちょっと足すだけでできる「新・伝統食」を腸の第一人者が提案!
作家 | 前田量子 |
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出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2019/12/13 |
苦手だと思っていた和食は、実はシンプルで簡単! 「なぜ?」「どうして?」がわかるから 初めてでも、老若男女、失敗しない!
作家 | 右近由美子 |
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出版社 | 朝日出版社 |
販売開始日 | 2019/11/15 |
一品料理として革命的においしくなった!行列のできる店の女将がつくり方の秘伝をすべて明かした極上の料理本。全56種大図鑑!
作家 | プレジデント社 |
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出版社 | プレジデント社 |
販売開始日 | 2019/09/27 |
【内容紹介】 「「すし」神髄 杉田孝明」 「日本橋蛎殻町すぎた」店主による寿司の真髄を解説 【目次抜粋】 鮨屋という人生を選ぶ‐‐‐杉田孝明 第一章 「酢飯」が店を決める 第二章 「こはだ」は...
作家 | 西芝一幸 |
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出版社 | 朝日新聞出版 |
販売開始日 | 2019/07/31 |
大人気の和食料理教室〈いただきます〉の講師、西芝先生による初の著書。家庭でつくる和食を徹底的に親切丁寧に教えます。この本のとおりにつくれば、家のごはんがプロの味に! 94レシピ掲載。
作家 | プレジデント社 |
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出版社 | プレジデント社 |
販売開始日 | 2019/07/22 |
【内容紹介】 神楽坂「懐石小室」店主による和食真髄を解説 【目次抜粋】 カウンター割烹は大人の遊び場‐‐小室光博 第一章 四季の味づくり 夏 「鱧 はも」 「若鮎 わかあゆ」 ...