作家 | 笠原将弘 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
予約のとれない和食店「賛否両論」のマスター、笠原将弘氏が教える「特売品のおいしい食べ方・買い方」を詰め込みます。
価格 | 1430円(税込) |
---|---|
ポイント還元 | 14ポイント(1%) |
対応端末 |
|
ページ数 |
|
販売開始日 | 2020/10/09 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
和食の料理人・笠原将弘さんの料理人人生30周年を記念したスペシャル本!
フジテレビ『ノンストップ!』の料理コーナー「笠原将弘のおかず道場」の、視聴者・読者に人気だったレシピだけを総まとめ!
さらに、笠原さん自身の「人生のプレミアムレシピ」も撮り下ろしで収録。
“毎日の献立”にも“特別な日”にも使える、「殿堂入りおかず」100品を集めた永久保存版のレシピ本。
Part1「僕の人生のプレミアムレシピ11」
笠原さんの人生の忘れられない味をレシピとともに紹介。
Part2 「『おかず道場』のベスト・オブ・ベストおかず10」
「おかず道場」で紹介したレシピの中から、読者・視聴者の支持を集めたベスト10を紹介!
Part3「『おかず道場』の素材別ベストおかず」
鶏、豚、牛、魚介、ご飯・麺、汁物・副菜、それぞれの素材別に、読者・視聴者に人気だったメニューのレシピだけを紹介! 素材別だから、献立のメニュー選びもラクラク!
作家 | 笠原将弘 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
予約のとれない和食店「賛否両論」のマスター、笠原将弘氏が教える「特売品のおいしい食べ方・買い方」を詰め込みます。
作家 | 笠原将弘 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2020/10/09 |
著書累計100万部突破!普段の材料を使っていつものワンランク上の味を作るコツと技が満載。家ごはんレシピ本の決定版!
作家 | 笠原将弘 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社BOOKS |
販売開始日 | 2019/12/13 |
予約の取れない名店『賛否両論』店主・笠原将弘が教える、毎日のごはんづくりに役立つフライパンレシピ
作家 | 笠原将弘 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2019/12/13 |
予約のとれない和食屋店主が伝授する、煮もの、鍋ものからおせちまで。 冬に作りたいがぜんぶある、おうち和食の決定版!
作家 | 笠原将弘 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2019/09/20 |
1冊まるごと「賛否両論」店主の笠原将弘責任編集の、秋に作りたい和食レシピ集。高松市の名店に習ううどん打ちガイドつき!
作家 | 笠原将弘 坂田阿希子 SHIORI ワタナベマキ 青山有紀 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/14 |
彼のためにおいしい料理を作りたい料理初心者女性向けに、人気料理家5人が簡単手早く男子の舌とお腹を満たす「ほめられレシピ」伝授
作家 | ESSE編集部 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 別冊ESSE |
販売開始日 | 2021/04/09 |
【全部バズった!みんなが推してる!!レンジでできる神レシピ】
作家 | ESSE編集部 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 別冊ESSE |
販売開始日 | 2021/04/09 |
「おいしいのに調理がラクチン♪」とESSEで大評判のレンチンのすべてをこの本にまとめました
作家 | ESSE編集部 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 別冊ESSE |
販売開始日 | 2021/04/02 |
安くて、おいしくて、栄養たっぷり。【卵】は、主役から脇役までどんな役もこなす優秀食材!
作家 | タサン志麻 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 別冊ESSE |
販売開始日 | 2021/03/05 |
ベストセラーシリーズ待望の第2弾!話題沸騰!伝説の家政婦志麻さんの、「我慢しない」節約レシピ、集めました!
作家 | ESSE編集部 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 別冊ESSE |
販売開始日 | 2021/02/12 |
おうち晩酌が増えた昨今、家族との時間も大事にしたいから大人も子どもも一緒に食べられる「おつまみにもなるおかず」をつくりませんか。
作家 | おにゃ 工藤孝文 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 別冊ESSE |
販売開始日 | 2021/01/15 |
7か月でー10.0kg(50代女性)、4か月でー10.5kg(30代女性)など、「#おにゃ式で食べたら、するっとやせた」と評判に! やせた人が食べていた糖質オフレシピ、大公開!!
作家 | 主婦の友社 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
「お金」「コロナ太り」「家事負担」新しい生活様式の中での3大お悩みを解決!電子レンジを活用し家計もボディもスリム化します
作家 | 太田幸子 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
「自家製酵母」でとびきりおいしいパンが焼けるようになる一冊です。 粉の味わい、酵母の香り。そして家庭での作りやすさにこだわりたどり着いた自家製酵母のパン作り。 予約の取れないパン教室「Atel...
作家 | 日本乾燥おから協会 今泉久美 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
おからパウダーを使った、かんたん、おいしいレシピを紹介。毎日続けられるようなテクニックから、しっかりおかずのレシピまで
作家 | 旭屋出版編集部 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
人気カフェ16店の100レシピを紹介。炭酸&ソーダ、フレッシュジュース、フローズンドリンク、ヘルシードリンク、和風ドリンク、コーヒーアレンジ、ティーアレンジ、チョコ&ココアドリンク、カクテル。通...
作家 | 神野栄子 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | KKロングセラーズ |
販売開始日 | 2021/04/16 |
ジッパー付き保存袋でつくる! 面白いくらい簡単にできる四季折々の山菜や季節の野菜を使った、故郷に伝わる83のレシピ。
作家 | 旭屋出版編集部 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
人気14店(フレンチ、ビストロ、Bar)のペアリング=メニューの組み合わせと考え方を全81品で解説。ペアリングの基礎知識と、最近の動向をソムリエにインタビュー。また、すし店、中国料理展、焼肉店の...
作家 | 武蔵裕子 |
---|---|
出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
うまみたっぷりの万能調味料「塩麹」と「しょうゆ麹」のつくり方と、それらをフル活用して毎日のおかずを格別においしく仕上げるレシピを紹介します。しょうが焼、豚の角煮、ロールキャベツ、魚の煮つけ、餃子...
作家 | 倉橋利江 |
---|---|
出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
どんな食材でも美味しく仕上がる、とっておきの味つけの黄金比!「ポン酢とマヨ」「めんつゆと豆乳」など、万能調味料を駆使した簡単でおいしい16の味つけを紹介。「1:1」「1:2」など、覚えやすい割合...
作家 | NHK第3制作ユニット(科学) 主婦と生活社「NHKガッテン!」編集班 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/04/09 |
食材本来のおいしさを引き出すワザと 一流料理人が考案したレシピが一冊に! 番組が長い歴史のなかで数多くの実験や検証を重ねることで編み出してきた、「食材の新常識」ワザを収録。さらに! 一流シェフ...