作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
中華めん、そば、うどん、そうめんの冷たいメニューのバリエーションが202品。エアコンの普及やマスク習慣で冬でも人気が高いつけ麺、ぶっかけ、冷やかけの様々な味のバリエーション、具材のバリエーション...
価格 | 2475円(税込) |
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ポイント還元 | 24ポイント(1%) |
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ページ数 |
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販売開始日 | 2021/01/15 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
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計14人のシェフが教える、フレンチ、イタリアン、スパニッシュ、日本料理、中国料理、タイ、バル・ダイニングの進化する109のソースと、その活用レシピを103品紹介。肉料理、魚介料理、野菜料理、パスタ、デザートに合わせるソースを、甘味、辛味、酸味、香りの香味別や、オイル、乳製品、卵黄など主材料別で解説します。幅広く応用・展開がしやすい内容構成で、メニューのレパートリーがグンと広がります。
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
やはり、人気メニューには、人気を呼ぶだけの「技」があります。その「技」は、調理技術にとどまらず、提供法や付加価値の出し方、仕込みのアイデアまで。人気店10店の、魅力広がる貝料理を90品、レシピと...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
スーパーフードとして世界的に認められている大麦を使った料理を、フレンチ、イタリアン、中国料理、パン、お菓子のシェフから学べる一冊。大麦の下処理から調理法を解説します。大麦の栄養価について説明する...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
牛肉、豚肉、鶏肉、鴨肉、ラム肉、馬肉を使った、居酒屋・バルの繁盛店19店(東京・大阪)の人気の肉料理のレシピを130品紹介。レシピとともに、その肉料理の「人気を呼ぶ」ポイント、「調理や仕込みの工...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
プロのハーブとスパイスの使い方・香りのテクニックを一冊に。フレンチ、イタリアン、ベーカリーの有名シェフ、そして有名バーテンダーが教えるハーブとスパイスを魅力的に活用する技法を紹介します。「香り」...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
鶏、鴨、鳩、うずら、ほろほろ鳥、うさぎの活用術が1冊で学べます。ロースト、ポッシェ、バロティーヌ、ソテー、フリカッセ、ミジョテ、パネの調理法をまじえて、ヴォライユの基本知識と各ヴォライユの特性を...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
スープは、フランス料理の出発点とも言える料理。コンソメやオニオン・グラタン・スープ、クレーム・ド・マイス(日本のポタージュ)など、それが生まれた背景も含めて、11種類のスープの基本とレシピを解説...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
フランスの魅力を伝える これぞフレンチデリ!(酒井一之シェフ)、食材と技法の小宇宙=テリーヌ(原口広シェフ)、「農家の料理」が育んだ美食の都、リヨンのお惣菜(脇坂尚シェフ)、本場仕込みのオーベル...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
フレンチ、イタリアン、スペイン料理の37品でマリネの技法を紹介。また、マリネを使ったバル、ブラッスリー、レストランの料理を54品。マリナードに浸けるマリネの基本技法の他、いぶす、蒸す、加熱して冷...
作家 | 現代フランス料理研究会編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
コンフィの技法、コンフィを使った料理が計59品。フランス料理の鴨のコンフィ、野菜のコンフィ、アンコウのコンフィ、豚のリエットの基本と、肉・魚介・野菜のコンフィの現代フランス料理の応用、そして、イ...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
サーモンの基礎知識と主要調理法から、有名フランス料理店10店のサーモン・スペシャリテを一冊に。サーモン料理の定番から最先端の技法を学べます。有名フランス料理店のスモークサーモン、サーモンの品質チ...
作家 | ヒゼ先生 |
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出版社 | 徳間書店 |
販売開始日 | 2021/02/27 |
韓国ドラマ『愛の不時着』や『梨泰院クラス』などに登場した韓国料理レシピを紹介。簡単にできる基本の韓国料理約50品目収録。
作家 | 高梨樹一 |
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出版社 | ワニブックス |
販売開始日 | 2021/02/27 |
YouTubeチャンネル登録者数13万人の人気ラーメン店店主が教えるラーメンレシピ。 ちょっとしたポイントを押さえれば、またたく間におうちラーメンがプロの味になります! 基本のしょうゆから、札...
作家 | 今井亮 |
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出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2021/02/26 |
料理初心者でも迷わずに、忙しいときでも簡単に作れるのにちゃんとおいしい。ひとり分のごはんレシピを紹介する。
作家 | 村上祥子 |
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出版社 | PHP研究所 |
販売開始日 | 2021/02/26 |
79歳のいまもチャレンジ精神旺盛な人気料理研究家が、健康でおしゃれに暮らしを楽しむシニアの食べ方、片付け方、心の持ち方を伝授。
作家 | 松山絵美 |
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出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/02/26 |
「ボリュームがあって、時短で、なによりも、とびきりおいしいおかず」が大評判! フォロワー数は12万人超 (2021 年 2月現在)、人気料理インスタグラマー、初の著書。 (以下、本文より) 「...
作家 | 晋遊舎 |
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出版社 | 晋遊舎 |
レーベル | 晋遊舎ムック |
販売開始日 | 2021/02/26 |
手間なしいらずで超カンタン! ずぼらでもマネできる冷凍術&レシピを いいとこだけギュギュッと集めました! 調理の時短やまとめ買いからの保存方法として今注目されているのが「冷凍保存」。 でも正直...
作家 | 松本有美 |
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出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社ムック |
販売開始日 | 2021/02/26 |
お弁当本が10万部突破。テレビでおなじみ・ゆーママさんのお弁当レシピ第2弾!
作家 | 中井エリカ |
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出版社 | 大和書房 |
レーベル | だいわ文庫 |
販売開始日 | 2021/02/17 |
いつも食べている野菜や肉、魚。調理の際にせっかくの栄養が捨てられているかも。食材の栄養素を最大限に引き出す調理法がわかる。
作家 | 晋遊舎 |
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出版社 | 晋遊舎 |
レーベル | 晋遊舎ムック |
販売開始日 | 2021/02/16 |
簡単なのにウマすぎる、 サイコーのレシピだけを載せました! 美味しそうな料理がたくさん掲載されたレシピ本を買ったけど、 いざ作ってみたら、難しすぎてうまくいかない...... そんな経験とはも...
作家 | ESSE編集部 |
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出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 別冊ESSE |
販売開始日 | 2021/02/12 |
おうち晩酌が増えた昨今、家族との時間も大事にしたいから大人も子どもも一緒に食べられる「おつまみにもなるおかず」をつくりませんか。
作家 | タサン志麻 |
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出版社 | ワニブックス |
販売開始日 | 2021/02/10 |
伝説の家政婦・志麻さん、「沸騰ワード10」公式レシピがついに発売!! 日本テレビ系「沸騰ワード10」(毎週金曜・夜7時~)で放送された、約2年分のレシピが1冊になりました! 芸能人宅へ伺って...