作家 | 須崎恭彦 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | エディトリアル 一般実用 |
販売開始日 | 2019/07/17 |
食べものは、おいしいクスリ。食材の組み合わせで病気を治す!
価格 | 1738円(税込) |
---|---|
ポイント還元 | 17ポイント(1%) |
対応端末 |
|
ページ数 |
|
販売開始日 | 2021/01/29 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
自分の愛犬には「いつまでも長生きして欲しい!」と願うもの。
この本では犬の健康を考えたごはん作りの基礎知識からはじまり、忙しい飼い主さんでも簡単にできる
ワンコのための「作り置き」レシピを紹介します。
1食分が少ない犬のごはんは、まとめて作って冷凍保存してしまえば、与える時にレンジで解凍するだけなので、
とっても簡単! 犬にとってのNG食材に気を付ければ、人間のごはんを作る要領と同じようにできてしまいます。
犬のごはんを作り置きにする際の便利な保存方法や調理ポイントなど、取り入れたい活用術が満載!
手軽さだけでなく獣医師監修の栄養満点でヘルシーなごはんはもちろん、病気を予防するレシピも掲載し、
楽しく作り続けられる内容となっております。
また、手作りごはんの移行の仕方や、犬の食いつきをよく方法なども掲載しているので、
はじめて愛犬のごはん作りに挑戦する飼い主さんにもおすすめです。
作家 | 須崎恭彦 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | エディトリアル 一般実用 |
販売開始日 | 2019/07/17 |
食べものは、おいしいクスリ。食材の組み合わせで病気を治す!
作家 | 須崎恭彦 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
販売開始日 | 2019/07/17 |
食べて治す! 犬ごはんレシピ百科。犬ごはん初心者必携の書。症状や目的別にBEST5食材を選定。
作家 | 須崎恭彦 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
販売開始日 | 2019/07/17 |
愛犬が余命宣告されても諦めるのはまだ早い! 今日から始められる免疫力を上げる食材・食事がすぐわかる。
作家 | 須崎恭彦 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
販売開始日 | 2019/07/17 |
食べて治す栄養&食材事典。愛犬の症状や目的に合った、食材がわかる栄養事典。愛犬家必携の一冊!
作家 | 須崎恭彦 |
---|---|
出版社 | マイナビ出版 |
販売開始日 | 2019/03/08 |
犬と飼い主のごはんを簡単&楽しく作れるレシピを紹介 犬はペットというより、家族の一員と考えることが一般的になってきた昨今。 そんな犬のために、飼い主と犬の食事を同時に作って時間を短縮するレシピ...
作家 | NALU編集部 |
---|---|
出版社 | マイナビ出版 |
レーベル | マイナビムック |
販売開始日 | 2021/04/16 |
最新ギアカタログ&2021イヤーブック。 毎年恒例「サーフスタイル2021」は最新ギアカタログ&2021イヤーブックの総力特集。 ブランド別最新ギアを網羅したカタログから選び方のヒントや基礎知...
作家 | 伊藤征一郎 伊藤朝子 |
---|---|
出版社 | マイナビ出版 |
販売開始日 | 2021/04/09 |
かご専門店「カゴアミドリ」によるかご図鑑&使い方ブック。400点以上の写真とイラストで、世界中にある地方色豊かなかごの歴史や使い方を紹介します。北欧の栗のかご、ヤナギのかご、あけびのかごなど、人...
作家 | 西川眞知子 永野あかね |
---|---|
出版社 | マイナビ出版 |
販売開始日 | 2021/04/02 |
あなたの悩みを21の基本ポーズと4つの呼吸法でたちまち解消! ヨガのポーズそのものになりきることで美容と健康、メンタルへの効果がアップ! 初心者でもヨガを簡単に理解できて即実践できるようにわかり...
作家 | 主婦の友社 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
「お金」「コロナ太り」「家事負担」新しい生活様式の中での3大お悩みを解決!電子レンジを活用し家計もボディもスリム化します
作家 | 日本乾燥おから協会 今泉久美 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
おからパウダーを使った、かんたん、おいしいレシピを紹介。毎日続けられるようなテクニックから、しっかりおかずのレシピまで
作家 | 太田幸子 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
「自家製酵母」でとびきりおいしいパンが焼けるようになる一冊です。 粉の味わい、酵母の香り。そして家庭での作りやすさにこだわりたどり着いた自家製酵母のパン作り。 予約の取れないパン教室「Atel...
作家 | 神野栄子 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | KKロングセラーズ |
販売開始日 | 2021/04/16 |
ジッパー付き保存袋でつくる! 面白いくらい簡単にできる四季折々の山菜や季節の野菜を使った、故郷に伝わる83のレシピ。
作家 | 旭屋出版編集部 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
人気カフェ16店の100レシピを紹介。炭酸&ソーダ、フレッシュジュース、フローズンドリンク、ヘルシードリンク、和風ドリンク、コーヒーアレンジ、ティーアレンジ、チョコ&ココアドリンク、カクテル。通...
作家 | 武蔵裕子 |
---|---|
出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
うまみたっぷりの万能調味料「塩麹」と「しょうゆ麹」のつくり方と、それらをフル活用して毎日のおかずを格別においしく仕上げるレシピを紹介します。しょうが焼、豚の角煮、ロールキャベツ、魚の煮つけ、餃子...
作家 | 旭屋出版編集部 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
人気14店(フレンチ、ビストロ、Bar)のペアリング=メニューの組み合わせと考え方を全81品で解説。ペアリングの基礎知識と、最近の動向をソムリエにインタビュー。また、すし店、中国料理展、焼肉店の...
作家 | 倉橋利江 |
---|---|
出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
どんな食材でも美味しく仕上がる、とっておきの味つけの黄金比!「ポン酢とマヨ」「めんつゆと豆乳」など、万能調味料を駆使した簡単でおいしい16の味つけを紹介。「1:1」「1:2」など、覚えやすい割合...
作家 | 山田英季(and recipe) |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2021/04/09 |
いつものおかずを簡単に「あたらしいおかず」に生まれ変わらせるアイディアを集結!レベル0~3まで、簡単度別に紹介。