読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

「自家製酵母」で作るワンランク上の食パン、バゲット、カンパーニュ

「自家製酵母」で作るワンランク上の食パン、バゲット、カンパーニュ
電子書籍版
試し読み 試し読み
※試し読みにはNeowing eBook Readerが必要です。
価格 1430円(税込)
ポイント還元 14ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 98
販売開始日 2021/04/16
紙書籍版 取り扱い中

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

「自家製酵母」でとびきりおいしいパンが焼けるようになる一冊です。

粉の味わい、酵母の香り。そして家庭での作りやすさにこだわりたどり着いた自家製酵母のパン作り。
予約の取れないパン教室「Atelier Le Bonheur」の太田幸子さんが、
家庭で無理なく作れる「自家製酵母」のパン作りのコツとレシピを惜しみなく伝授します。

[CONTENTS]
・自家製酵母パン作りの手順
・レーズンエキスの起こし方
・元種の作り方
・家庭でもっと上手に焼くための自家製酵母のパン作り Q&A

◆パン・ド・ミ -Pain de mie-
パン・カレ/胚芽のパン・カレ/レーズンブレッド/くるみのパン/湯種食パン

◆カンパーニュ -Campagne-
カンパーニュ/オーバルのカンパーニュ/ジェノベーゼカンパーニュ/プティショコラカンパーニュ/
カンパーニュ フリュイ/スパイシーカンパーニュ/パンプキンカンパーニュ

◆バゲット -Baguette-
バゲット/クッペ/エピ(ベーコン&チーズ)/フーガス(ベーコン&カレー)/
カシスオレンジのカスタネット

◆リュスティック -Rustique-
リュスティック/リュスティック(いかすみ&ゴーダチーズ)/リュスティック(ローズマリー&
ドライトマト、クレソン&オリーブ)/リュスティック(桜の花&大納言あずき、
チョコ&チェリー&マカデミアナッツ、ホワイトチョコ&トリプルベリー)

◆パン教室で人気のお楽しみパン
ピザ/プレーンフォカッチャ/ダークチェリーのデザートフォカッチャ/プレーンマフィン/
こだわりのきな粉あんパン/豆パン/ファンデュ/ツイストドーナツ/パネトーネ/真夜中のシュトレン

主婦と生活社関連作品

「おかず・家庭料理」カテゴリ