リュウジ式至高のレシピ 人生でいちばん美味しい! 基本の100料理

TVやCM出演、企業コラボでも話題を集めているYouTuberリュウジさんによる料理本。料理レシピ本大賞を受賞した人気作で、初心者でも簡単に作れる『バズレシピ』が多数収録されており、一生使えるレシピが詰まっています。

写真が豊富で、手順も分かりやすく解説されているため、料理が苦手な人でも挑戦しやすい内容です!

はじめての料理マスターブック

基本的な調理技術から、簡単な和食・洋食・中華のレシピまで幅広く収録された小学生でも作れるまさに初心者向けの1冊!

写真や図解が豊富で、調理器具の使い方や食材の下ごしらえなど、料理の基礎知識もしっかり学べます。料理経験がゼロの人でも、この作品で料理の基本を身につけることができるのではないでしょうか。

10年かかって地味ごはん。 料理ができなかったからこそ伝えられるコツがある

TVなど様々なメディアで注目を集める和田明日香さんによる料理初心者のための実践的な料理本。料理愛好家・平野レミさんの次男と結婚するも、料理経験ゼロで料理が苦手だった経験を活かし、失敗しないコツや簡単なレシピを紹介しています。

地味だけど美味しい家庭料理が中心で、特別な材料や技術を必要としないレシピばかりで、料理が苦手な人の目線で書かれているため、初心者でも安心して挑戦できます!

力尽きレシピ

すべてのがんばる人の味方レシピ。疲れていても簡単に作れる料理本です。

仕事や家事で疲れ切った時でも、最小限の労力で作れる栄養バランスにも配慮されたレシピが満載。包丁を使わず電子レンジやレトルト食品を活用したレシピも多く、料理が苦手な人でも簡単に実践できます。

はじめての なぜなにふしぎ えほん

手抜き料理研究家/料理ブロガー・はらぺこグリズリーさんによる第6回料理レシピ本大賞を受賞したベストセラー作品。混ぜるだけ、レンジで温めるだけ、鍋やフライパンだけで作れるなど、工程が単純な簡単料理が100品掲載されています。

イラスト付きの工程写真で、初心者でも"見るだけ"で直感的に調理できる構成になっています。アレンジ方法や余った食材の活用レシピも紹介されているため、無駄なく料理のレパートリーを増やせる1冊です。